Conhecendo um pouco mais sobre a imponente árvore tropical ...
Jaqueira - Jackfruit
A jaqueira, é uma árvore tropical cujo fruto é conhecido como jaca. Tem o nome cientifico de Artocarpus heterophyllus.
A árvore é considerada espécie nativa no sul e sudoeste da Ásia e se acredita que é originária da Índia. A jaca atualmente é cultivada, bem como se desenvolve espontaneamente, em vários países tropicais de diversas partes do mundo.
Árvore perenifólia, lactescente, de cerca de vinte metros de altura, provida de copa mais ou menos piramidal e densa, com tronco robusto, de 30 a 60 centímetros de diâmetro, revestido por casca espessa. Folhas simples, alternas, inteiras (lobadas apenas nos indivíduos jovens), afixadas aos ramos através de um curto pecíolo de cerca de um centímetro de comprimento.
É uma planta cauliflora e monoica, ou seja, as flores masculinas e femininas estão separadas em diferentes inflorescências na mesma planta. As flores masculinas estão agrupadas em espigas claviformes e as femininas em espigas compactas.
O fruto é um sincarpo de forma ovalada originada do desenvolvimento da inflorescência feminina. Estes nascem diretamente do tronco e dos galhos mais grossos e chegam a pesar até dez quilogramas e medir até quarenta centímetros de comprimento.
Texto explicativo: Wikipédia
Fotos: Pessoais de viagem à Tailândia
Bom dia de sábado, querida amiga Maria!
ResponderEliminarÉ uma das minhas frutas preferidas.
No Verão aqui eu me esbaldei. Já compro limpa e com os gomos docinhos. Uma delícia.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos com carinho fraterno
😘🕊️💙💐
Voltei para lhe agradecer sua linda participação no Entusiasmo Azul. Adorei, querida.
Eliminar😘🐦💙🙏
Nice. I eat a lot of jackfruit :-D
ResponderEliminarHi Maria.
ResponderEliminarGreat big plants.
Greetings from Patricia.
Mooi Maria ja die heb ik vroeger nog verkocht
ResponderEliminarOs detalhes que você nos trouxe eu não conhecia, apenas a fruta. As fotos são magníficas!!!! Bjs.
ResponderEliminarA jaca é bem apetitosa!
ResponderEliminarE de tão grande não dar pra comer uma sozinha!
🌼🌼Beijos!
Beleza apresentar a Jaca Maria. Ela se deu bem no solo brasileiro e no Nordeste elas fazem a riqueza de muitos lugares. Temos dois tipos dela: a jaca mole e a Jaca dura, eu particularmente gosto mais da dura. Sabia que aqui algumas pessoas comem a jaca mole com farinha e assim aliviam a falta de alimento?
ResponderEliminarGostei de vê-la por aqui.
Bjo amiga
Odeio jaca, mas a jaqueira é linda. Bjs e boa semaana.
ResponderEliminarWish I Was There - So Good - Sending Positive Vibes
ResponderEliminarCheers