Apreciando as lindas flores lilases do ...
Cardo-do-coalho ou Cardo-coalheiro (Cynara cardunculus L.)
O Cardo-coalheiro tem como nome científico Cynara cardunculus L. e é também conhecido também por Cardo-leiteiro ou cardo-do-coalho. Pertence à família Asteraceae é uma espécie natural que tem muitas formas cultivadas. É natural da região sul do mar Mediterrâneo.
Este cardo selvagem é uma planta herbácea perene que pode crescer até mais de um metro de altura. A sua inflorescência é de cor violeta-roxo. A flor do Cardo-do-coalho pode ser utilizada para o fabrico de queijos, onde é usado como coagulante natural
Aparecem em pastagens, terrenos incultos, pousios e descampados.
Fotos: Pessoais
Bom sábado de Paz, querida amiga Maria
ResponderEliminarLindos os carros lilases!
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos com carinho fraterno
Que linda, Maria. Tenha um bom fim de semana.
ResponderEliminarAh que interessante! Eu conheço o cardo mariano como o cardo leiteiro! Bjs
ResponderEliminarMaria, já vi isso por aqui em preparações culinárias. Seus caules tenros são descascados, levados a ferver e empanados e fritos. De forma semelhante à forma como os caules (caules) da acelga suíça são preparados. Beijinhos
ResponderEliminarAchei diferente, até exóticos!
ResponderEliminarGosto da cor!
Um abraço! 😀