A Saúde é um bem precioso e como tal, sempre que recebo ou encontro algum artigo sobre este tema e que penso poder ser útil, gosto de o partilhar.
Hoje apresento uma tabela de Vegetais e qual a sua importância na nossa SAÚDE.
DICAS:
- Cozinhar a vapor conserva mais as vitaminas dos legumes.
- Se preferir prepará-los com água, coloque-os para cozinhar somente quando a água estiver a ferver.
- Usando o mínimo de água mantém-se o máximo de nutrientes.
DICAS:
- Procurar consumi-los sempre frescos.
- Preferir os vegetais da estação, pois têm mais nutrientes, além de serem mais saborosos e baratos.
- Evitar comprar vegetais em grandes quantidades, mas se comprar o
melhor é congelá-los em saquinhos hermeticamente fechados e sem ar.
Assim as suas propriedades podem ser mantidas até 3 meses.
- Na hora de preparar vegetais congelados, procurar colocá-los
directamente na água a ferver. Assim, ficam firmes e não perdem a cor.
"Nada beneficiará mais a saúde da humanidade e aumentará as chances de sobrevivência da vida na Terra quanto a dieta vegetariana." (Abert Einstein)
Sem comentários:
Enviar um comentário
“A natureza é o único livro que oferece um conteúdo valioso em todas as suas folhas.”
Johann Goethe
Obrigado pela sua visita!